منتدى الشباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شبابي متنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صور وصول المنتخب الاسباني الى العاصمة مدريد اجمل صور ابطال العالم 2010
كعكة عسل النحل I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 12:24 am من طرف mostafa

» وأخيراً ............
كعكة عسل النحل I_icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 10:48 am من طرف MoaazHallak

» القنوات الناقلة لأقوى البطولات الأوربية مجاناً ( ترددات + شيفرات )
كعكة عسل النحل I_icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 10:47 am من طرف MoaazHallak

» القنوات الناقلة لأقوى البطولات الأوربية مجاناً ( ترددات + شيفرات )
كعكة عسل النحل I_icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 10:46 am من طرف MoaazHallak

» أعزائي الكرام ... تعالوا شوفوا العمارات
كعكة عسل النحل I_icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 10:42 am من طرف MoaazHallak

» ماذا سيحدث يوم غد الجمعة الساعة 12:34 ظهرا ؟!
كعكة عسل النحل I_icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 10:40 am من طرف MoaazHallak

» عيد ميلاد سعيد عمر
كعكة عسل النحل I_icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 9:47 am من طرف MoaazHallak

» كلمة ومعنى
كعكة عسل النحل I_icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 9:47 am من طرف MoaazHallak

» هام لكل الأعضاء الجدد المسجلين حديثا
كعكة عسل النحل I_icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 9:46 am من طرف MoaazHallak

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mostafa
كعكة عسل النحل I_vote_rcapكعكة عسل النحل I_voting_barكعكة عسل النحل I_vote_lcap 
king -2009
كعكة عسل النحل I_vote_rcapكعكة عسل النحل I_voting_barكعكة عسل النحل I_vote_lcap 
اميره
كعكة عسل النحل I_vote_rcapكعكة عسل النحل I_voting_barكعكة عسل النحل I_vote_lcap 
MoaazHallak
كعكة عسل النحل I_vote_rcapكعكة عسل النحل I_voting_barكعكة عسل النحل I_vote_lcap 
abood
كعكة عسل النحل I_vote_rcapكعكة عسل النحل I_voting_barكعكة عسل النحل I_vote_lcap 
3frret
كعكة عسل النحل I_vote_rcapكعكة عسل النحل I_voting_barكعكة عسل النحل I_vote_lcap 
amal arwad
كعكة عسل النحل I_vote_rcapكعكة عسل النحل I_voting_barكعكة عسل النحل I_vote_lcap 
mimo
كعكة عسل النحل I_vote_rcapكعكة عسل النحل I_voting_barكعكة عسل النحل I_vote_lcap 
Omar
كعكة عسل النحل I_vote_rcapكعكة عسل النحل I_voting_barكعكة عسل النحل I_vote_lcap 
سيما
كعكة عسل النحل I_vote_rcapكعكة عسل النحل I_voting_barكعكة عسل النحل I_vote_lcap 

 

 كعكة عسل النحل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميره
مشرفة
مشرفة
اميره


انثى

السمك

عدد المساهمات : 252
العمر : 31
نقاط التميز : 392
نقاط السمعة السٌّمعَة : 2
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : فانتستك
تاريخ التسجيل : 19/06/2009

كعكة عسل النحل Empty
مُساهمةموضوع: كعكة عسل النحل   كعكة عسل النحل I_icon_minitimeالجمعة يوليو 10, 2009 2:49 pm

الكعك:

* 115 جم من الشيكولاتة مقطعة
* 1/3 1 كوب من السكر البني الناعم (فاتح اللون)
* ١ كوب من الزبد الطري
* 1/2 كوب من العسل
* 2 بيضة
* 1/2 1 كوب من الدقيق
* 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
* 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
* 1 كوب من الماء المغلي

الطبقة الخارجية:

* 1/4 كوب من الماء
* 1/2 كوب من العسل
* 170 جم من الشيكولاتة قليلة السكر مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1/2 كوب من السكر البودرة

النحل:

* 30 جم من المارزيبان (معجون اللوز والسكر) الصفراء
* 12 قطعة من رقائق اللوز
* أدوات خاصة: صينية ذات حواف يمكن فتحها وإزالتها (قطرها 9 بوصات



طريقة التحضير



1. يرفع كل ما تريده من المقادير من البراد (الثلاجة) حتى تصبح في درجة حرارة الغرفة
2. وفي هذه الأثناء، تذاب الشيكولاتة (الخاصة بتحضير الكعك) داخل وعاء مناسب الحجم في المايكرويف أو في حمام مائي ثم تترك جانبًا لتبرد قليلاً
3. يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
4. تدهن الصينية بالزبد
5. يخفق السكر مع الزبد الناعم حتى يصبح قشدي القوام ثم يضاف إليه العسل ويقلب الخليط
6. يضاف إلى الخليط بيضة واحدة مع ملعقة كبيرة من الدقيق ثم بيضة أخرى مع ملعقة كبيرة أخرى من الدقيق مع التقليب
7. يضاف إلى الخليط كذلك الشيكولاتة المذابة وما تبقي من الدقيق وبيكربونات الصوديوم ويقلب أيضاً
8. ينخل مسحوق الكاكاو إلى الخليط من خلال مصفاة صغيرة للتأكد من إزالة الكتل وكذلك باقي المقادير ويقلب الخليط
9. يضاف بعدذلك الماء المغلي مع التقليب جيدًا للحصول على خليط متجانس
10. يصب الخليط في الصينية المعدة
11. توضع الصينية في الفرن لمدة 90 دقيقة
12. إذا وجدنا سطح الكعك داكن جدًا بعد مرور 45 دقيقة تغطى الصينية بورق الألومنيوم مع مراعاة متابعتها كل 15 دقيقة
13. ترفع الصينية من الفرن وتترك على شبكة لتبرد تمامًا
14. ولتحضير الطبقة الخارجية، يوضع الماء مع العسل في قدر على النار ويترك الخليط ليغلي
15. يرفع الخليط من على النار وتضاف إليه قطع الشيكولاتة مع التقليب بشكل دائري حتى تذوب الشيكولاتة
16. يترك الخليط جانباً لعدة دقائق ثم يخفق جيداً مرة أخرى
17. يضاف السكر إلى الخليط من خلال مصفاه صغيرة ويقلب معه حتى يتجانس
18. تقطع 4 شرائط من ورق صالح للخبز ويشكل بهم مربعاً على طبق التقديم وذلك حتى لا يسيل خليط الشيكولاته في الطبق بعد صبه
19. تفتح الصينية وتوضع الكعكة الباردة في الطبق المعد
20. يصب خليط الطبقة الخارجية فوق الكعكة ولا توجد مشكلة في أن يسيل على أطراف الكعكة قليلاً
21. توضع الكعكة في البراد حتى تتماسك الطبقة الخارجية قبل تقديمها بساعة على الأقل
22.
23. تقسم المارزيبان إلى 6 قطع متساوية وتشكل على شكل قطع سجق سميكة وذات حواف مدببة قليلاً لتشكل جسم النحل
24. يغمس سيخ خشبي في خليط الطبقة الخارجية ويستخدم لرسم ثلاث خطوط متوازية في كل قطعة من جسد النحل
25. توضع بعد ذلك رقائق اللوز، التي تمثل جناحات النحل، بحرص شديد في جسد النحل،
26. رقاقتين في كل نحلة ويمكن أن تنكسر قطع اللوز أثناء وضعها لذا يجب الاحتفاظ بكمية إضافية
27. يمكن كذلك رسم عيون للنحل باستخدام السيخ الخشبي أيضاً بحيث يغمس طرفه في خليط الطبقة الخارجية ثم رسم نقطتين على كل نحلة
28. تعطي العينان تأثيراً لطيفاً وشخصية للنحل ولكن يمكنك التخلي عن هذه الخطوة وتقديم الكعك بعد رص النحل فوقه
يتم الاحتفاظ بقدر تحضير الطبقة الخارجية لاستخدام البواقي في رسم النحل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
king -2009
شبابي مميز
شبابي مميز
king -2009


ذكر

الجدي

عدد المساهمات : 309
العمر : 36
نقاط التميز : 327
نقاط السمعة السٌّمعَة : 0
العمل/الترفيه : صيانة حاسب
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 07/07/2009

كعكة عسل النحل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة عسل النحل   كعكة عسل النحل I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 10:14 am

شي طيب ورائع يسلمووووووووووووو اميرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة عسل النحل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشباب :: مطبخ المنتدى :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: