المقادير:
كوب حليب اي ربع لتر
ثلاث صفار البيض
نصف كوب سكر
ملعقه فانيليا
نصف كوب من كريمة الخفق
الطريقه
نضع الحليب على نار مع الفانيليا
حتى يغلي
بواسطة المضرب نضرب صفار البيض مع السكر جيدا حتى يصبح لونه ابيض مثل الكريمه
.يكون الحليب اصبح ساخن نفرغ القليل منه في صفار البيض ونضربه بسرعه حتى لا ينضج الصفار ثم نفرغ الخليط في اناء الحليب ونضعه على نار هادئه ونحركه بواسطة ملعقه خشبيه حتى تخثر الكريمه ونحصل على كريمه انجليزيه
نضع الكريمه في الخلاط
ونضيف لها كريم انجليز
ونضربها جيدا ثم نفرغها في اناء من الزجاج ونضعها في الفريزر حوالي ساعه بحيث تتشكل طبقه جليديه عليها نضربها بواسطة المضرب
ونعيدا الى الفريزر
ونكرر العمليه حوالي اربع او خمس مرات
نسكب ايس كريم في علبه محكمه الغلق
ثم نضعها في الفريز لمدة يوم
حتى تتجمد
وهكذا نكون تحصلنا على ايسكريم بالفانيليا
ممكن نعمله بالموز بدل الفانيليا نحط نكهة الموز وقبل مانحط في الثلاجه للمره الاخيره نضيف له قطع من الموز
وكذلك بالنسبه للفراوله
اما الشوكولاته فانا حطيت الشوكولاته الخام في الحليب
وكذلك اضفت قطع من الفراوله للايس كريم
وفي الاخير نزينه حسب الرغبه بالموز او المكسرات او الفراوله
كما يمكننا وضعه في الماكنه الخاصه بالايس كريم لمدةعشرين دقيقه بدل تقليبه كل مره